Незаконная застройка госземель приобрела в Новосибирске массовый характер

Новосибирск, 16 февраля 2006, 15:10 — REGNUM  16 февраля 2006 г. на совещании Главного Управления Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу были рассмотрены итоги деятельности Управления Росприроднадзора по Новосибирской области в 2005 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в соответствии с представленными данными, значительное число нарушений природоохранного законодательства, зафиксированных инспекторами Росприроднадзора в 2005 году, касается самовольной застройки водоохранных зон и земель государственного лесного фонда. Росприроднадзор вынужден констатировать, что незаконная застройка государственных земель приобрела в Новосибирске действительно массовый характер. В частности, инспекторы Росприроднадзора выявили несколько незаконно построенных элитных поселков, коттеджи в которых принадлежат, в том числе, руководителям администрации Новосибирска.

17 февраля заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь примет участие в инспекции, в ходе которой будет проверено выполнение требований природоохранного законодательства на территории нескольких коттеджных поселков. В мероприятии также примут участие сотрудники правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail