"Кому нужна украинская соль, кроме России?": управление потребительского рынка Вологды

Вологда, 16 февраля 2006, 15:54 — REGNUM  В настоящий момент в некоторых вологодских магазинах в продаже имеется только дорогая соль - по 20-30 рублей.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник управления потребительского рынка Вологды Алла Подосенова, всю дешевую соль раскупили пенсионеры. "Ажиотаж с солью начался с районов области, который стали скупать в больших количествах соль у оптовиков. Затем, услышав, что Украина вскоре прекратит поставки соли в Россию, запаниковали пенсионеры. Ну сами подумайте, кому кроме России нужна украинская соль?! Она же серая, грязная! Даже если Ющенко запретит нам ее поставлять, то они тайком перевезут ее, ведь в Европе ее не берут.

Сегодня обзвонили магазины, соль есть только по дорогой цене в некоторых магазинах. Вологодские торговые предприятия просто вынуждены были повысить цену на соль, чтобы если у кого-то она кончилась, можно было купить ее пусть даже втридорога. Ведь пенсионеры не пойдут покупать соль по 30-40 рублей. Я думаю, что нужно успокоить население и прекратить этот абсурд. Пройдет неделя, две, и соль появится по старой цене, нужно только сейчас не "мести" ее с прилавков", - призвала вологжан Алла Подосенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.