Харьковские ВУЗы будут сотрудничать с французскими в рамках булонского процесса (Украина)

Киев, 16 февраля 2006, 15:45 — REGNUM  14-15 февраля Харьков с ознакомительным визитом посетил полномочный посол Франции на Украине Жан-Поль Везиан. Он был назначен послом Франции в Украине в октябре 2005 года и это его первый ознакомительный визит в город Харьков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горисполкома. По итогам общения с руководством города и области господин Везиан выразил уверенность в перспективе сотрудничества в образовательной сфере, в частности в возможности обмена студентами и преподавателями в рамках булонского процесса.

Жан-Поль Везиан также сообщил, что он обязательно посетит Харьков в апреле, но не один, а с атташе посольства Франции по экономике. Это позволит профессионально обсудить различные экономические проекты и их инвестиционную составляющую. Также посол Франции принял участие в открытии вечеров французского кино в Харькове, которые продлятся 4 дня. А в апреле он торжественно откроет уже ставший традиционным для нашего города фестиваль "Французская весна".

По программе пребывания Посол Франции также посетил ООО "Восточноукраинская компания "Малтюроп" - совместное украинско-французское предприятие, которое специализируется на производстве солода и солодовых экстрактов, Харьковский национальный университет им. В.Н.Каразина, Свято-Покровский монастырь. Он также встретился с руководством ассоциации "Французский альянс" и с представителями французской громады города Харькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.