Редактор "МК в Уфе": "Карикатурный" скандал приносит определенные дивиденды

Уфа, 16 февраля 2006, 15:44 — REGNUM  "Прессе нужно остерегаться любых публикаций, которые могут быть восприняты как разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, - сказала сегодня, 16 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Московский комсомолец в Уфе" Светлана Валиева. - От скандалов, подобных "карикатурному", следует держаться подальше, очень уж тонкие и болезненные чувства людей могут быть задеты".

По мнению Валиевой, конфликт между Европой и исламскими странами был раздут на пустом месте. "На нем реализуются чьи-то амбиции и зарабатываются определенные дивиденды, и я даже не рискну предположить, кто является заказчиком этой кампании", - говорит главный редактор "МК в Уфе".

Напомним, что Верховный муфтий России Талгат Таджуддин назвал публикации карикатур в Европейских газетах "шалостью непонимающих людей".

Вчера, 15 февраля, вологодская газета "Наш регион" перепечатала 12 карикатур на мусульман, появившихся в западных СМИ. Это первая перепечатка скандальных карикатур в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail