В 2005 году в Новосибирской области на охрану природных ресурсов потратили 159 млн рублей

Новосибирск, 16 февраля 2006, 15:44 — REGNUM  В 2005 году на реализацию мероприятий по охране и воспроизводству природных ресурсов, охране окружающей среды в Новосибирской области направлено около 159 миллионов рублей, в том числе 72,6 миллионов рублей из федерального бюджета. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом шла речь 16 февраля на совещании областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новосибирской области, где подводились итоги контрольно-надзорной деятельности в 2005 году и ставились основные задачи на 2006 год.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Петрика, "в результате осуществления комплекса мер организационного, технического и нормативно-правового характера пожарная обстановка в лесном фонде удерживалась под контролем. Скоординированная и слаженная работа наземных и авиационных сил Агентства лесного хозяйства по Новосибирской области, "Новосибирсксельлеса", реальная помощь со стороны администраций районов и МЧС позволили исключить сбои в профилактике и тушении пожаров, избежать критических и чрезвычайных ситуаций".

В результате, "снизилась фактическая горимость в лесном фонде, как по количеству пожаров, так и по их площади. Средняя площадь одного пожара сократилась, практически, в 6 раз", - сказал Алексей Петрик.

Как отмечалось на совещании, в прошлом году из областного бюджета были профинансированы мероприятия по развитию рыболовства на сумму 3162,6 тысяч рублей. Также в 2005 году был разработан и реализован порядок предоставления прав пользования участками недр, содержащим месторождения общераспространенных полезных ископаемых. Осуществлено государственное управление и охрана 24 государственных биологических заказников, 40 памятников природы областного значения. В целях формирования материально-технической базы заказников приобретено 18 снегоходов "Буран", спецодежда, лыжи.

"Кроме того, в целях пресечения масштабного браконьерства организовано выполнение мероприятий по охране объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", - резюмировал Алексей Петрик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail