Экс-глава МВД Азербайджана: Война за Карабах неизбежна

Баку, 16 февраля 2006, 15:39 — REGNUM  "Переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией давно зашел в тупик. Всякие утверждения о том, что возможности мирного урегулирования конфликта еще не иссякли, не имеют под собой никаких оснований", - заявил 15 февраля в Баку на "круглом столе", посвященном вопросам военного пути разрешения карабахского конфликта, председатель Национально-демократической партии Азербайджана (НДПА - бывшие "Сеpые волки"), бывший глава МВД Азербайджана (в 1992-93 гг.) Искендер Гамидов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Гамидова, война неизбежна. "Решение проблемы возможно лишь военным путем, но мы и не против мирного разрешения конфликта. Но прежде чем сесть за стол переговоров, нужно одержать ряд побед на поле битвы. Тогда армяне сами попросят мира. Ни о каких уступках в урегулировании карабахского вопроса речь идти не может. Мы уступили Эривань (Еpеван, - ИА REGNUM), Зангезур, Гойча. Что дальше? Сегодня чаще стали звучать разговоры о размещении миротворческих сил на оккупированных землях. Этот шаг означает окончательную потерю Нагорного Карабаха. Следует отказаться от так называемой посреднической помощи Минской группы ОБСЕ и готовиться к войне", - считает Гамидов.

По его словам, одержать победу на войне возможно лишь при использовании всех ресурсов для строительства боеспособной армии. "Правительство Азербайджана с каждым годом увеличивает расходы на армию. Необходимо проконтролировать их использование. На днях в мои руки попал документ, из которого явствует о закупке для нужд армии... бразильского кофе на 7 миллионов долларов США", - подкрепил свою мысль Искендеp Гамидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.