Лифтовое хозяйство Костромы может быть восстановлено за три года

Кострома, 16 февраля 2006, 15:24 — REGNUM  С предложением о разработке совместной программы к главе города Костромы Ирине Переверзевой 15 февраля обратился генеральный директор ООО "Кострома-МЭЛлифт" Виталий Душенковский. Планируется, что программу будет финансировать городской бюджет и лифтовая компания.

"Кострома-МЭЛлифт" уже зарекомендовал себя в Костроме. В 2005 году было запущено четыре лифта, которые долгое время не действовали из-за истекшего срока эксплуатации. А в конце февраля начнется масштабная модернизация единой диспетчерской службы в Давыдовском микрорайоне. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виталий Душенковский, всего в Костроме более 780 лифтов, 37 из них не эксплуатируются от года до нескольких лет, десять - вообще не подлежат восстановлению. Ремонт одного лифта обходится примерно в 800 тысяч рублей.

Поэтому руководство компании предлагает мэрии создать совместный проект, рассчитанный на три года. Этого времени вполне достаточно, чтобы привести лифтовое хозяйство Костромы в порядок, считает директор "Кострома-МЭЛлифта".

"Создав эту программу, мы решим несколько задач. Первое - объединим усилия эксплуатирующей организации и администрации города в решении проблем населения по лифтам. Дальше в этой программе будут определяться источники финансирования. Какую-то часть - эксплуатирующая компания, какую-то часть - город, на какую-то часть мы попытаемся привлечь инвесторов. Самая главная задача - в течение трех лет запустить все остановленные лифты", - добавил собеседник агентства.

Глава города Ирина Переверзева уже дала распоряжение создать рабочую группу по рассмотрению проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail