За год в Улан-Удэ приватизировали 5410 квартир (Бурятия)

Улан-Удэ, 16 февраля 2006, 15:02 — REGNUM  В столице Бурятии приватизировано 78,8% жилых помещений. В 2005 году оформлено 5 410 договоров приватизации. Это на 878 договоров больше, чем в 2004 году. Об этом 16 февраля сообщила председатель Комитета по управлению имуществом администрации города Улан-Удэ Гемаля Гендунова в ходе отчета о работе комитета.

По ее словам, в 2006 году ожидается значительное увеличение обращений граждан, желающих принять участие в приватизации, поскольку она ограничена 1 января 2007 года. "Если за 15 лет в столице было оформлено в собственность 78% жилья, то за 10 месяцев нам предстоит оформить 22%", - подчеркнула Гемаля Гендунова.

В органы федеральной власти поступают предложения продлить срок приватизации жилья, однако никаких заявлений по этому вопросу еще не было. В связи с этим комитет получил установку наладить эффективную работу по приватизации жилья в 2006 году.

Приоритетными направлениями работы комитета также станут совершенствование нормативно-правовых актов администрации города в соответствии с Земельным, Градостроительным, Жилищным кодексами РФ, пополнение доходной части бюджета, ужесточение всестороннего контроля за использованием муниципального имущества. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail