В Сыктывкаре коммунисты митинговали против нового Жилищного кодекса и роста тарифов ЖКХ

Сыктывкар, 16 февраля 2006, 14:58 — REGNUM  Акция протеста против введения нового Жилищного кодекса прошла сегодня, 16 февраля, в Сыктывкаре на Стефановской площади столицы Коми под руководством местного отделения КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам секретаря Коми республиканского комитета КПРФ Леонида Мусинова, население возмущено новым Жилищным кодексом и повышением тарифов на услуги ЖКХ. Участники митинга считают, что новый Жилищный кодекс противоречит Конституции РФ, ущемляет их права и свободу.

Митингующие требовали отремонтировать жилой фонд, подъезды, кровли, подвалы, системы тепло и водоснабжения за счет бюджета, прежде чем передавать их на баланс жильцам, проживающим в этих домах. В противном случае участники акции призывали население перестать платить за услуги ЖКХ.

"Мы настаиваем на том, что расходы на оплату коммуналки не должны превышать 10% от семейного бюджета. Недовольство людей нарастает и если не предпринять мер, оно может вылиться в акцию гражданского неповиновения", - отметил лидер местных коммунистов.

По словам Леонида Мусинова, подобные акции протеста пройдут во многих городах и районах Коми. 4 марта Коми присоединится к Всероссийской акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail