Брянская газета "Суббота" первая в России опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда

Весь мир, 16 февраля 2006, 14:54 — REGNUM  10 февраля в №5 брянской газеты "Суббота" в рубрике "Хронограф" была опубликована статья "Веселые картинки". В ней шла речь о разразившемся в мире скандале относительно опубликованных в датской газете "Юландс-Постен" карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В качестве иллюстраций к материалу использованы две карикатуры. Анализируя происходящие вокруг этих картинок события, автор статьи Юрий Бурносов, выражает надежду, что до широкомасштабного вооруженного противостояния Востока и Запада дело не дойдет и "карикатурный" конфликт будет скоро улажен дипломатическими методами. В любом случае, подчеркивает он, размежевание между двумя цивилизациями уже обострилось.

Появление материала вызвало большой резонанс среди брянских журналистов. "Обитатели" журналистского форума бурно обсуждали публикацию и ее автора. Видимо, именно этот факт заставил руководство газеты заменить карикатуры другим фото в электронной версии газеты "Суббота".

Комментируя произошедшее, Юрий Бурносов сказал: "Все же интересно, как мелкое и незаметное почти деяние может раскачать относительно стабильный мир! Знал ли злополучный редактор датской газетки, фитиль какой бомбы поджигает, подписывая карикатуры в печать? С другой стороны, СМИ есть СМИ, им надо жить-поживать и добра наживать, и все средства, если не хороши, то уж не плохи как минимум. Я например, живо заинтересовался объявленным в Иране конкурсом на антиевропейские карикатуры, победителям которого обещают золотые кольца. Не нашел, к сожалению. А то ходил бы уже с кольцом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.