В Абхазии считают "неразумным" решение парламента Грузии

Гагра, 16 февраля 2006, 14:40 — REGNUM  Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба назвал решение грузинских коллег "неразумным", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми. "Вывод российских миротворцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта обострит ситуацию и может привести к непредсказуемым последствиям на всем Кавказе", - сказал спикер.

Ашуба также подчеркнул, что одностороннее решение Грузии о выводе миротворческих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не должно означать их действительный вывод. "Для принятия подобного решения необходимо согласие обеих сторон в конфликте. В случае обострения ситуации в республике, пусть никто не надеется, что ее оставят один на один со своими проблемами", - сказал спикер.

Напомним, что 15 февраля парламент Абхазии ратифицировал Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией, который предусматривает готовность сторон, "в случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения территории одной из сторон, немедленно приступить к взаимным консультациям для координации своих действий, в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.