Почти 50 водителей Магадана в прошлом году отсидели в СИЗО

Ягодное, Магаданская область, 16 февраля 2006, 14:39 — REGNUM  47 водителей-неплательщиков из 67 оштрафованных в 2005 году в Магадане отбыли срок в следственном изоляторе за нежелание оплатить выписанные счета. Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД области, такая мера наказания стала возможной из-за изменений в кодексе об административных правонарушениях.

"Злостных неплательщиков, которые отказываются расплатиться, заключают под стражу. Другой вариант - сумму штрафа могут увеличить в два раза. Но автолюбители областного центра считают всё обыкновенной глупостью", - сказали в ГИБДД.

"Подумаешь, административный арест, а увеличение суммы штрафа, тоже мне мера наказания, - заявил водитель такси Григорий Павлов. - И тот, и другой вариант до конца остаются непродуманными. По-моему глупо вообще такую меру наказания применять. Есть люди с хорошим достатком, они могут позволить нарушить правила дорожного движения. А другой - просто не имеет возможности оплачивать счета, по причине, что не работает, не имеет дохода. Один раз, нарушив, и не оплатив, он отправляется в следственный изолятор временного содержания на четверо суток. В чём же смысл? Логики не вижу! Состоятельных людей сегодня больше, поэтому и правила дорожного движения, как нарушали, так и будут нарушать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.