Агропромышленная программа не поощряет сельское хозяйство: комитет по промышленности, строительству и энергетике Архангельской области

Архангельск, 16 февраля 2006, 14:29 — REGNUM  "Учитывая все то, что мы услышали по программе развития АПК области, я могу сказать, что, по всей видимости, писать программу департаменту, это все равно, что солдату писать устав внутренней службы, а студенту - правила сдачи экзаменационной сессии", -так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM парламентские слушания по целевой программе "Развитие АПК Архангельской области" депутат областного Собрания от фракции "Единая Россия", председатель комитета по промышленности, строительству и энергетике Евгений Ухин.

"Это программа о распределении денежных средств департамента, а не поощрения сельского хозяйства. Спасибо за такую программу говорит ОАО "Важский". Его попросили - он сказал спасибо, - говорит депутат. - На сегодня мы субсидируем одни и те же предприятия, только для некоторых из них это эффективно, они развиваются. А для остальных это просто обыкновенная кормушка или, говоря по-русски, халява. К сожалению, другие предприятия такой кормушки не имеют".

На сегодняшний день, по словам Ухина, вкладывать денежные средства без экономического обоснования эффекта нельзя. Должны существовать гарантии кредитов и погашения процентов, тем людям, которые хотят этим заниматься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.