В Ульяновской области нет серьезных предпосылок для дефицита соли

Ульяновск, 16 февраля 2006, 14:22 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин обратился к ульяновцам с просьбой не покупать соль по спекулятивным ценам. По его заявлению, ажиотаж вокруг соли вызван искусственно, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В последние дни в ряде областей России возник ажиотаж вокруг массовой скупки населением соли. Как прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства области Александр Якунин, серьезных предпосылок, располагающих к дефициту соли в Ульяновской области, нет и не будет. Основными поставщиками этого продукта в регион являются предприятия Астраханской и Оренбургской областей. Поставки осуществляются своевременно и в полном объеме. "Ажиотаж вокруг соли создается искусственно. Сегодня мы провели совещание с крупными поставщиками соли и руководителями торговых сетей. Они подтвердили, что никаких проблем с поставками этого продукта в Ульяновскую область нет. Поставки осуществляются в прежнем объеме. Более того, мы договорились об увеличении поставок соли в Ульяновскую область. В ближайшее время в регион дополнительно поступит 3 вагона поваренной соли", - отметил Александр Якунин.

Ажиотаж вызвал рост цен на соль. Сегодня ее стоимость в розничной сети Ульяновской области выросла до 10-12 рублей за килограмм. Также зафиксированы случаи спекуляции, когда соль предлагают по неадекватно высоким ценам. Как сообщил министр сельского хозяйства области, поставщики и руководители торговых предприятий предупреждены о недопустимости подобных действий. По мнению Александра Якунина, рост цен на соль - следствие ажиотажа. После того, как население прекратит массово скупать этот продукт, цены на соль стабилизируются.

Александр Якунин призвал жителей Ульяновской области не поддаваться панике и не закупать соль по спекулятивным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.