Во Владимирской области разгорается "карикатурный скандал"

Владимир, 16 февраля 2006, 14:01 — REGNUM  Газета "Владимирский край" рассказала о "карикатурном скандале", правда не с религиозной, а с политической подоплекой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приводим фрагмент статьи главного редактора газеты "Владимирский край" Сергея Громова:

"Итак, во Владимирской области в руководстве - сплошь "коммунисты" (на сей раз ставлю это слово в кавычки, поскольку настоящими коммунистами этих господ не считаю). Губернатор - член КПРФ Николай Виноградов (ещё раз подчёркиваю - фактический руководитель областной организации КПРФ), госсекретарь ("правая рука" Виноградова в областном "белом доме") - член КПРФ Юрий Фёдоров, председатель Законодательного Собрания - член КПРФ Анатолий Бобров, первый заместитель последнего - член КПРФ упомянутый выше Александр Синягин.

А теперь простенький вопрос: должны ли быть ответственны эти партийно-политические руководители за средства массовой агитации, изготавливаемые во Владимирской области их партийными товарищами? По-моему, безусловно! А должны ли господа Виноградов, Фёдоров, Бобров и Синягин читать свою партийную прессу (хотя бы областного уровня) и просматривать материалы своего партийного Интернет-сайта? На мой взгляд, несомненно! И наверняка читают и просматривают.

В таком разе скажите на милость, как, с чьей подачи, с чьего молчаливого или немолчаливого согласия на Интернет-сайте владимирской областной организации КПРФ - http://vladkprf.narod.ru/ - появились карикатуры, явно оскорбляющие президента Российской Федерации? Обратите внимание, уважаемые читатели: антипрезидентские карикатуры впервые в нашей области появились не в газете "Владимирский край", выпускаемой людьми, которых губернаторские лакеи публично (и облыжно) величают "экстремистами", "националистами", "фашистами", а на электронных страничках партийного ресурса, контролируемого самим губернатором.

Это что же получается?! Мы с Ириной Табацковой (глава города Коврова, учредитель газеты "Владимирский край" - прим. ИА REGNUM)- "экстремисты", при всём при том, что ради благополучия наших земляков федеральную власть, как правило, не критикуем (ибо смысла особого в этом не видим - "Москва далеко"). А губернатор Виноградов, стало быть - верный путинский назначенец?! И в чём его, Виноградова, верность Путину проявляется? В том, что на сайте областной организации КПРФ карикатуры, разжигающие неприязнь к президенту (и даже межнациональную рознь), публикуются?

Мне вообще-то не свойственна политкорректность, но даже я не могу себе позволить опубликовать в этом номере все карикатуры, "висящие" на вышеуказанном сайте. Предлагаю вашему вниманию лишь одну из них - самую "безобидную". Эта карикатура называется "Послушная собачка" (название всплывает на мониторе при простейшей манипуляции компьютерной "мышкой").

Очень надеюсь, что мой "сигнал" дойдёт до Москвы, и там наконец-то разберутся, кто он такой - "верный путинский назначенец" губернатор Виноградов..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.