Турин-2006. На старт выходят три российских биатлонистки

Москва, 16 февраля 2006, 14:00 — REGNUM  Ольга Пылева, серебряный призер нынешней олимпиады и чемпионка Игр в Солт-Лейк Сити не примет участие в сегодняшней гонке на 7,5 км. Ольгу Пылеву подозревают в применении запрещенных препаратов. Согласно регламенту соревнований, в гонке, которая стартует в эти минуты, примут участие только три российских биатлонистки: Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова.

Что именно нашли у Пылевой, пока не сообщается, т.к. именно в этот момент проходят совещания как на уровне Всемирного антидопингового агентства, так и на уровне олимпийской делегации России на играх в Турине. Пока стали известны только результаты допинг-пробы "А". Допинг-проба "В" в настоящее время вскрывается.

Результаты допинг-пробы для россиян оказались полной неожиданностью. Возможно, что препарат Ольга принимала из-за травмы лодыжки.

Напомним, что победителем гонки на 15 километров стала Светлана Ишмуратова. Если повторная допинг-проба Ольги Пылевой будет положительной, то МОК лишит россиянку серебряной медали. Второе место тогда останется за немкой Мартиной Глагов, а третьей станет россиянка Альбина Ахатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail