США окажут помощь азербайджанской таможне

Баку, 16 февраля 2006, 13:53 — REGNUM  Посол США в Азербайджане Рино Харниш и председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Айдын Алиев обсудили существующие между двумя странами политические, экономические и торговые отношения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГТК Азербайджана.

Алиев отметил, что соглашение "О взаимопомощи и сотрудничестве по таможенным вопросам между правительствами Азербайджана и США" готово к подписанию. Он вспомнил свой визит в эту страну, осуществленный в рамках реализуемой правительством США в Азербайджане "Программы по пограничной безопасности и контролю за экспортом" и в целях ознакомления с работой таможенной службы США. Генерал-лейтенант таможенной службы Алиев охарактеризовал этот полезный, с точки зрения обмена опытом, визит как очередной успешный шаг, предпринятый в направлении расширения сотрудничества между таможенными структурами двух стран. Рино Харниш, оценив надежную охрану таможенной структурой Азербайджана, как члена антитеррористической коалиции, границ страны, довел до внимания собеседника готовность своей страны оказать таможенной службе Азербайджана всяческую помощь в подготовке кадров и обмене опытом.

Говоря о динамике экономического развития в Азербайджане, Рино Харниш отметил, что США придают особое значение сотрудничеству с Азербайджаном, являющимся надежным партнером, и выразил уверенность в том, что сотрудничество таможенных органов и впредь будет все более укрепляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.