Всемирный Банк выделит Азербайджану 100 млн. долларов

Баку, 16 февраля 2006, 13:51 — REGNUM  Всемирный Банк (ВБ) может выделить Азербайджану до конца 2006 году три кредита на общую сумму около 100 млн. долларов. На реализацию второго проекта в сфере сельского хозяйства планируется предоставить 30 млн. долларов, второго проекта в сфере здравоохранения - 50 млн. долларов и на проект модернизации судебной системы - 20 млн. долларов. Все эти ресурсы предполагается выделить на льготных условиях Международной ассоциации развития, - сообщает ИА "Туран".

Кроме того, уже в феврале ВБ может предоставить дополнительные 5 млн. долларов на улучшение ирригационной системы страны. В течение года может быть одобрено также выделение дополнительных ресурсов на условиях Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в сферу переработки сельскохозяйственной продукции.

В целом стратегия сотрудничества ВБ предполагает предоставление Азербайджану в период 2006-2009 годов около $1,2 млрд. Начиная с 2007 года все кредиты, вероятно, будут предлагаться на менее льготных условиях МБРР. Утверждение страновой стратегии ожидается в марте текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.