Большинство петербуржцев готовы участвовать в селективном сборе мусора

Санкт-Петербург, 16 февраля 2006, 13:49 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля, председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов озвучил для журналистов итоги опроса, проведенного среди петербуржцев совместно с генеральным консульством Великобритании в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие 4284 человека, 52% респондентов согласны принимать участие в организации селективного (раздельного) сбора мусора. Еще 36% опрошенных согласны заниматься селективным сбором мусора при условии финансовой заинтересованности. Только 12% респондентов отнеслись к проблеме равнодушно или не согласились участвовать в этом процессе.

Юнис Лукманов напомнил, что в Санкт-Петербурге принята концепция по обращению с отходами до 2010 года, на финансирование которой планируется потратить 15 млрд рублей, часть из которых - из городского бюджета. Кроме того, глава жилищного комитета отметил, что городском бюджете на 2006 год запланированы средства для приобретения и установки контейнеров для селективного сбора мусора. Планируется, что сумма будет увеличена за счет поправок в бюджет, чтобы к концу года каждый двор Санкт-Петербурга был оборудован контейнерными площадками и евробаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.