В Партии регионов Украины считают успешной деятельность нынешнего мэра Одессы

Киев, 16 февраля 2006, 13:39 — REGNUM  Глава Антимонопольного комитета Украины, областной руководитель избирательной кампании Партии регионов Украины (ПРУ), кандидат в народные депутаты, член президиума политсовета партии Алексей Костусев назвал деятельность нынешнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица успешной. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, Костусев сделал сегодня, 16 февраля, в ходе пресс-конференции в Одессе.

Глава Антимонопольного комитета подчеркнул, что несмотря на сложные личные отношения, он приветствует действия Гурвица по благоустройству города. Политик заявил: "Все, что будет делаться властью города на благо одесситов, получит поддержку в моем лице и в лице фракции Партии регионов в горсовете". Он также выразил уверенность в том, что фракции ПРУ будут самыми многочисленными в городском и областном собраниях.

Костусев подчеркнул, что "некоторые товарищи по партии" уговаривали его выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Одессы, но он отказался. "У меня такое чувство, что я мэром Одессы уже был", - сказал политик. Свое нежелание баллотироваться на этот пост Костусев объяснил тем, что с 1994 г., когда он впервые принимал участие в выборах, он изменился. Вместе с тем он пообещал, что будет работать на благо Одессы в Верховной раде. Костусев добавил, что, став парламентарием, будет стараться большую часть времени проводить в Одессе, изучать нужды горожан. "Я приехал не на выборы", - заявил он.

То, что Партия регионов не выдвинула своего кандидата на пост мэра Одессы, член президиума политсовета объяснил следующим: "Мы не ставили задачу выдвинуть кого-нибудь, кто заведомо проиграет. Олимпийский принцип "главное не победа, а участие", на выборах не действует. Если идешь на выборы, нужно побеждать". Он сообщил, что на основе "Стратегии экономического развития Украины", разработанной ПРУ и презентованной 15 февраля в Киеве лидером партии Виктором Януковичем, в дальнейшем будут разработаны соответствующие документы для Одессы и региона.

Костусев также презентовал журналистам стратегию своей партии. Как глава АМКУ он отметил, то завтра в комитете состоится пресс-конференция с руководством Western Union, где будет объявлено о снижении тарифов на услуги по переводу денег по этой системе. Руководитель ведомства подчеркнул, что это - заслуга комитета. "Я счастлив, что моя карьера закончится на такой высокой ноте", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail