В Йошкар-Оле не нарушают "комендантский час" для подростков

Йошкар-Ола, 16 февраля 2006, 13:38 — REGNUM  Правильная организация досуга несовершеннолетних Марий Эл может стать серьезной мерой профилактики подростковой преступности в республике. Такое заявление прозвучало на встрече правозащитников республики с сотрудниками правоохранительных органов Марий Эл.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, 2006 году продолжится формирование летних строительных отрядов. Повышенное внимание будет уделено и коллективным формам воспитания - так, около тысячи ребят задействованы в патриотических объединениях, а количество кадетских классов в республике уже достигло 30. Как говорят педагоги, успеваемость в кадетских классах высокая и примерно половина выпускников-кадетов поступает учиться по избранному профилю.

Среди требующих скорейшего решения проблем - вопрос пребывания несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях без сопровождения взрослых. Принятые в 2005 году изменения и дополнения в республиканский закон "Об административных правонарушениях", владельцы и администраторы игорных заведений стараются не нарушать. В некоторых районах Марий Эл дискотеки теперь работают до 22 часов, а комиссии, организованные администрацией Йошкар-Олы, не обнаружили в городе ни одного нарушения "комендантского часа". Тем не менее, как отмечают сами сотрудники МВД, контролировать пребывание молодежи в игровых заведениях лишь в ночное время суток недостаточно, необходимо пресекать столь популярную сейчас среди подростков тенденцию коротать время за игровым автоматом вопреки учебным занятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.