Акцию протеста провели мясопереработчики у стен Калининградской облдумы

Киев, 16 февраля 2006, 13:38 — REGNUM  Более 100 работников мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области сегодня, 16 февраля, провели акцию протеста у стен регионального парламента на улице Кирова, протестуя против постановления правительства РФ о запрете льготного ввоза в Калининград группы продовольственных товаров, в том числе куриного мяса для производства фарша. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, митингующие, несмотря на экономические требования, держали в руках плакаты с политическими плакатами "Спасибо "Единой России" за подарочек!", "Бойкот выборам 12 марта", "На Дм. Донского (адрес резиденции Георгия Бооса. - ИА REGNUM) успешно разваливают экономику".

Как заявили участники акции протеста, над 35 предприятиями мясоперерабатывающей отрасли "нависла угроза искусственно созданного банкротства", в результате чего 2,3 тыс. работников лишатся работы.

По словам организаторов акции, за 9 месяцев прошлого года из 500 тысяч тонн фарша, поставленного в Россию, 70 тысяч тонн было изготовлено в Калининграде и всего 4 тысячи - непосредственно на территории России, все остальное - импорт. Митингующие считают, что теперь, "благодаря закулисным действиям отдельных чиновников", завоеванный калининградскими предприятиями рынок вновь отдается западным производителям и экспортерам куриного фарша.

Как передает корресподент ИА REGNUM, никто из депутатов к участникам акции протеста не вышел. Завтра, 17 февраля, мясопереработчики намерены пикетировать здание администрации губернатора Георгия Бооса.

Напомним, правительство России разрабатало проект постановления, которое запрещает поставки "недостаточно переработанного" мяса птицы из Калининградской области на остальную часть России без уплаты таможенных пошлин. По данным правительства Калининградской области, значительная часть местных предприятий занимается так называемой "переработкой" импортного сырья, лишь смешивая, соля и обрабатывая специями. По мнению разработчиков распоряжения правительства, данная продукция не подпадает под категорию "произведенная в режиме свободной таможенной зоны" и соответственно не освобождается от уплаты пошлин при транспортировки в Россию.

Представители мясоперерабатывающей отрасли Калининградской области называют такую постановку вопроса "формальным предлогом". По их мнению, на протяжению 5 лет все российские государственные структуры признавали соответствие калининградской продукции критериям достаточной переработки. Кроме того, по словам руководителей хозяйств, аналогичные предприятия, производящие фарш из импортного сырья, есть на Украине, где также беспошленно поставляется фарш в Россию безо всяких критериев достаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос