Районные клубы Одесской области находятся в ужасающем состоянии (Украина)

Киев, 16 февраля 2006, 13:34 — REGNUM  В Одесской области Украины повсеместно местные клубы, находящиеся на балансе райадминистраций, пребывают в ужасающем состоянии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 16 февраля на коллегии регионального управления культуры заместитель начальника ведомства Дмитрий Флоров.

Чиновник подчеркнул, что основное направление работы властей всех уровней должно быть обращено на восстановление деятельности этих клубов. По словам начальника управления, композитора-джазмена Юрия Кузнецова, в Одессе начат ремонт в Музее западного и восточного искусства и повторный ремонт в Русском драматическом театре. Однако для управления культуры самым острым по-прежнему остается вопрос ремонта Оперного театра. Чиновник добавил, что в связи с тем, что деньги на эти цели поступают в ограниченном количестве и нерегулярно, некоторые уже завершенные участки работ требуют повторного проведения. "Ремонтные и реставрационные работы театров зависят от двух факторов: выделения достаточного количества бюджетных средств и ответственности организаций, ведущих восстановительные работы", - сказал руководитель ведомства, комментируя необходимость проведения повторных ремонтов в театрах.

Подводя итоги работы управления в прошлом году, Кузнецов отметил, что в области практически закончились работы по восстановлению Ивановской музыкальной школы, а в Одессе завершен ремонт Украинского драматического театра. Кроме того, на средства из областного бюджета закуплен комфортабельный автобус для филармонии, а также грузовой автобус для ТЮЗа. При этом чиновник подчеркнул: "ТЮЗ находится в плачевном состоянии, но мы совместно с администрацией театра будем бороться за его спасение.

Кроме того, Кузнецов рассказал, что 22 февраля в Одессе будет презентован благотворительный фонд "Храм детства", основанный представительствами банков для сбора средств на строительство Областного театра кукол. "Кукольный театр будет действовать однозначно, но лучше строить новое, чем ремонтировать то, что ремонту не подлежит". Также начальник управления сообщил, что есть идея объединить крупный бизнес для образования фондов на восстановление памятников архитектуры. Однако пока данная инициатива не проработана практически и не получила своего развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.