Казань не успевает расфасовывать соль для поставки в торговые сети Поволжья

Казань, 16 февраля 2006, 13:34 — REGNUM  Запасы соли в ОАО "Казаньсоль", снабжающим солью весь Татарстан и соседние регионы достаточны и "соляной голод" потребителям не грозит даже в связи с ажиотажем, возникшим вокруг этого продукта. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ представитель компании ситуацию, сложившеюся, в частности, в Казани, когда в течение двух последних дней соль раскупили в магазинах, а на рынках она продается по цене в четыре раза превышающей магазинную.

Он отметил однако, что в связи с возросшим потреблением, соль, доставляемую в мешках, не успевают расфасовывать для поставки в торговую сеть. "Мы готовы расширить круг своих клиентов и сотрудничать непосредственно с организациями, занимающимися розничной торговли", - сказал представитель "Казаньсоли". По его мнению, созданию ажиотажа, который он не берется назвать непредумышленным, во многом способствуют СМИ, акцентировавшие внимание на дефиците соли в центральных регионах России.

Между тем по информации крупнейшей розничной торговой сети Казани "Эдельвейс", в течение сегодняшнего дня торговым организациям планируется отгрузить 40 тонн соли и магазины приступают к его развесной продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.