"Прорыв" удовлетворен отменой визита "патриарха Филарета" в Херсонес и увольнением начальника Ялтинского порта

Киев, 16 февраля 2006, 13:31 — REGNUM  16 февраля, по сообщениям украинских СМИ, в Херсонес намеревался приехать Филарет Денисенко, возглавляющий Киевский патриархат Украинской Православной Церкви. Ожидая его приезда, прихожане закрыли на замок храм равноапостольного князя Вадимира, а на подъезде к обители активисты севастопольского молодежного общественного объединения "Прорыв" установили свои палатки и раздавали православную литературу. Узнав об этих мероприятиях, Филарет отменил намеченный визит в Херсонес.

Лидер севастопольского отделения "Прорыва" Александр Дубровский назвал это событие одной из маленьких побед движения. По данным Дубровского, начальник Ялтинского морского торгового порта Юрий Формус, под руководством которого осуществлен захват Ялтинского маяка, 9 февраля был отстранен от должности, а на его место приказом Министерства транспорта и связи Украины возвращен прежний начальник Сергей Тараканов.

"Да, прежний начальник Ялтинского порта Тараканов возвращен на прежнюю должность как бы без нашего участия, а, как сообщили СМИ, по решению Киевского суда - как незаконно уволенный в 2004 году. Но мы, православные люди, думаем, что и наша борьба против украинского произвола помогла склонить чашу весов Божьего провидения в восстановление справедливости по отношению еще к одному провокатору. Мы верим, что рано или поздно провидение настигнет каждого дурного человека", - заявил Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.