Мэрия Воронежа: цены на соль в городе стабилизировались

Воронеж, 16 февраля 2006, 13:27 — REGNUM  С 15 февраля цены на соль в Воронеже стабилизировались, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил информационно-аналитический отдел администрации Воронежа со ссылкой на городское управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Как отметили в мэрии, в магазинах крупных торговых сетей килограмм соли стоит 3,5 - 4,5 рубля. Однако в некоторых магазинах соль останется сравнительно дорогой - из-за того, что продукт был закуплен у посредников по завышенным ценам в условиях искусственно созданного ажиотажа. Как считают в администрации, у поспешивших с закупками продавцов возникнут проблемы с реализацией товара. "Во-первых, граждане станут искать дешевую соль. Во-вторых, за последние дни воронежцы побили рекорды по закупкам "белой смерти" впрок, и запасов ее хватит еще надолго", - отметили в информационно-аналитическом отделе мэрии.

Тем не менее, как передает корреспондент ИА REGNUM, купить в Воронеже соль по-прежнему не легко. Так, 16 февраля на Центральном рынке города этот продукт в продаже отсутствовал, как и в ряде продуктовых магазинов - как в центре города, так и на его окраине. Сахар и спички продаются достаточно свободно, при этом цена на спички несколько выросла: на рынке упаковку спичек можно купить за 5 рублей (вместо 3,5 - 4 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.