Саратовцы в панике скупают соль

Саратов, 16 февраля 2006, 13:23 — REGNUM  15 и 16 февраля саратовцы скупали соль в огромном количестве. В результате этот продукт исчез с прилавков большинства магазинов, а там, где остался - значительно подорожал. Люди передают друг другу новость о якобы надвигающемся соляном дефиците. Еще утром 13 февраля соли было много и она как обычно стоила - 3 рубля за килограмм, но 14-го подорожала до 6-10 рублей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В Саратове ситуация с солью находится под контролем, ажиотаж в городе сделан искусственно, - заявили в пресс-служба администрации Саратова. Запасы соли в Саратове по состоянию на 10 февраля составляют 594 тонны. Месячная норма потребления соли человеком составляет не более 300 граммов, уточняет пресс-служба со ссылкой на начальника Управления по торговле администрации города Галину Егорову.

"Саратовцы потребляют соль, произведенную из вод озера Баскунчак в Астраханской области. По мнению специалистов, - даже если саратовцы скупят все запасы - и в этом случае буквально через 3-4 суток соляные закрома вновь будут наполнены. Именно столько времени необходимо для доставки соли по железной дороге", - отмечается в сообщении пресс-службы. По данным пресс-службы, руководители торговых управлений города и области заявили, что ажиотаж в городе создан искусственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.