В новом Горсовете Кемерова ЛДПР и КПРФ рассчитывают занять по 5 мест из 35

Кемерово, 16 февраля 2006, 13:05 — REGNUM  "Единоросы" рассчитывают занять в новом составе Кемеровского городского Совета народных депутатов максимальное количество мест. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Кемеровском отделении партии "Единая Россия", ссылаясь на "богатый опыт участия в выборах и на положительные результаты выборов с участием представителей партии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, большинство зарегистрировавшихся кандидатов - 58 человек (42% от общего числа) - самовыдвиженцы. 35 кандидатов в депутаты представляют партию "Единая Россия", от ЛДПР - 21 человек, 17 членов КПРФ, четыре представителя социал-демократической партии, двое от политической партии "Родина" и еще один кандидат из Совета ветеранов. Всего депутатский мандат получат 35 человек.

Вторая по количеству зарегистрированных кандидатов партия - ЛДПР - намеревается занять 5-6 кресел в Горсовете четвертого созыва. По словам координатора Кемеровского городского отделения партии Олега Подлесного, ЛДПР делает ставку именно на такое количество своих кандидатов: "Они являются наиболее сильными представителями партии и в своем направлении не пересекаются с кандидатами из "Единой России" и КПРФ". Сейчас кандидаты в индивидуальном порядке работают с жителями округа, от которого они баллотируются.

В Кемеровском отделении КПРФ ИА REGNUM также сообщил, что партия рассчитывает занять 4-5 мест в кемеровском Совете. По мнению представителей КПРФ, жители города будут голосовать не за определенную партию, а за "отдельного кандидата, которого они должны знать в лицо". Поэтому кандидаты тоже работают на местах: объясняют избирателям свою программу, цели и задачи, с которыми они планируют работать в горсовете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в кемеровский Совет народных депутатов пройдут 12 марта по 35-ти одномандатным округам. Всего в кемеровском горсовете четвертого созыва будет 35 депутатов - это минимальное количество для города с населением 500 тысяч человек (сейчас в Кемеровском горсовете 21 депутат). В соответствии с новым законом о местном самоуправлении, один депутат должен представлять интересы не менее чем 10 тысяч населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail