В 2006 году планируется обильное зарыбление озер Шарыповского района Красноярского края

Красноярск, 16 февраля 2006, 12:23 — REGNUM  В 2005 году управление Россельхознадзора по краю, Таймыру и Эвенкии провело две проверки деятельности ООО "Сибрыба" на озерах Шарыповского района Красноярского края. В состав комиссий входили представители ФГУ "Енисейрыбвод", Красноярского Государственного университета, местной администрации, НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем. Вопреки скептическим утверждениям, по итогам работы комиссий стало ясно, что в озерах находится достаточно большое количество пеляди.

"Во время проверок были проведены контрольные уловы, во время которых была поймана пелядь разных возрастов (от года до четырех лет). В 2005 году созрело основное маточное стадо, из него была взята икра для инкубации. Уловы на протяжении этого времени были стабильные. Ежегодно мы добываем по 30-40 тонн рыбы", - отметил директор ООО "Сибрыба" Юрий Михайлов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, это позволяет стабилизировать ее плотность в водоеме. Рыбаки могут вылавливать и больше, но это может негативно сказаться на стаде. "В 2006 году мы планируем обильное зарыбление озер, в основном, пелядью", - заявил Юрий Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.