В Мурманске прошли первые публичные слушания по бюджету

Мурманск, 16 февраля 2006, 12:18 — REGNUM  15 февраля впервые в Совете депутатов Мурманска состоялись публичные слушания по проекту бюджета областного центра на 2006 год. На заседание пришли представители общественных организаций, политических партий, отдельные мурманчане. Они выдвинули свои предложения по поправкам бюджета, но ни одна их поправка не прошла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Совете депутатов Мурманска.

Публичные слушания проводились в соответствии с федеральным законом. Некоторые общественники отметили, что их требования не были услышаны и слушания просто создавали видимость участия общественности в обсуждении бюджета Мурманска. Председатель общественной организации "Северянка", предпринимательница Елена Третьякова на слушаниях сказала, что проект бюджета Мурманска, в отличие от бюджета Мончегорска, является непрозрачным, в нем не расставлены приоритеты. Руководитель "Партии пенсионеров" Римма Куручпросила рассказать о формировании доходов муниципальных предприятий, но ей было отказано.

Член "Социал-демократической партии России" Максим Кириленкопредложил создать в городе Домостроительный комбинат (ДСК) для строительства доступного жилья в Мурманске. Председатель ТСЖ на улице Воровского, 11 Владимир Евсеевпросил заложить в бюджете деньги на капитальный ремонт данного дома. Валентина Кислякова, председатель клуба детей-инвалидов "Надежда" привлекла внимание собравшихся к проблемам инвалидов. Высказывались предложения найти средства на ремонт спортивного корта в Абрам-Мысе, на создание музея коренных народов Крайнего Севера и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.