В январе Абаканское отд. Красноярской ЖД отправило 1,7 млн тонн грузов

Красноярск, 16 февраля 2006, 11:30 — REGNUM  Абаканское отделение Красноярской железной дороги перевыполнило установленный компанией "РЖД" план погрузки на 4,5%. Среди основных перевозимых отделением грузов сверхплановая погрузка достигнута в отправлении: каменного угля - на 4,2%, железной руды - на 3% и промсырья - на 14,5% (по сравнению с прошлым годом - прирост на 31%).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Красноярской железной дороги, рост погрузки угля и лесных грузов (составляющих в совокупности более 2/3 погрузки отделения) объясняется, прежде всего, сезонным фактором. Только со станций Черногорские копи, Кильчуг и Ирбейская было отправлено 13126 вагонов с углём Минусинского и Канско-Ачинского угольных бассейнов.

Перед окончанием лесозаготовительного сезона наращиваются объёмы погрузки леса. Несмотря на то, что в январе преобладали сильные морозы, которые стали препятствием для оптимальной работы погрузочных механизмов и кранов, план погрузки леса и лесопродукции был перевыполнен на 17,2%. Основной объём отправления лесных грузов обеспечили станции: Курагино - более 5,5 тыс. тонн, Минусинск и Тагул - 5,4 и 4,4 тыс. тонн соответственно.

Стабильно растут объёмы перевозок в классе высокодоходных грузов. Прирост достигнут в отправлении цветных металлов - на 16,5% метизов - около 80%, лома чёрных металлов и контейнеров - на 3,5 и 12 процентов соответственно.

В целом, объем грузооборота на Абаканском отделении вырос на 11% к плану и составил более 2 миллиардов тонно-километров нетто. Это на 14% больше, чем за тот же период 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail