Жительница Якутии родила в самолете дочку

Якутск, 16 февраля 2006, 12:01 — REGNUM  16 февраля в 03.50 по якутскому времени (15 февраля 21.50 мск) в салоне самолета, принадлежащего авиакомпании "Якутия", следовавшего по маршруту Москва (Внуково) - Якутск рейсом №478, родилась девочка. В воздухе у 25-летней пассажирки Анны Колодезниковой, которая находилась на 34 неделе беременности, начались схватки. К счастью, среди 98 пассажиров нашлись врач-кардиохирург, сосудистый хирург и педиатр. В родах принимала участие и бригада бортпроводников.

Девочка, назвали которую Зарина, увидела свет за полтора часа до посадки в Мирном, куда самолет был вынужден приземлиться по медицинским показаниям. Вес новорожденной - 3,1 кг, рост 51 см. Мама и дочка чувствуют себя нормально. Об этом сообщило ЯСИА.

Подобные случаи происходят в Якутии не так уж и редко. Так, в январе 2004 года на борту самолета Ан-24, который совершал рейс Якутск-Тикси, во время полета 19-летняя жительница поселка Тикси Ольга Алексеева родила мальчика. Еще один случай произошел в сентябре 2005 года. В вертолете Ми-8, выполнявшем санитарный рейс по маршруту Маган-Сангар-Кобяй-Маган, жительница села Кобяй Аксинья Иванова также родила мальчика.

Отметим, что рождение ребенка на борту авиаторы всегда считали добрым предзнаменованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.