Авторские права оренбургских писателей судом восстановлены частично

Оренбург, 16 февраля 2006, 11:15 — REGNUM  Из произведений трех авторов, включая подсудимого заместителя главного редактора ООО "Орен-ТВ" Сергея Хомутова, Ленинский районный суд Оренбурга вернул только текст книги "Алфавит". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимого Александр Чебачев, произведения были изъяты с нарушением Уголовного процессуального кодекса, поскольку не относились к материалам дела.

"До этого момента органы предварительного следствия и прокуратура по надуманным основаниям отказывала в восстановлении авторских прав. Примечательно, что и в процессе, когда вызванный судом специалист копировал авторские тексты, резко против возражала гособвинитель Олеся Степанова. Она мотивировала свой протест возможным изменением данного файла, забывая при этом, что документ никакого отношения к делу не имеет", - подчеркнул Александр Чебачев.

Напомним, что заместителя главного редактора ООО "Орен-ТВ" Сергея Хомутова обвиняют в незаконном доступе на сервер УВД Оренбургской области и копировании секретной информации. Судебный процесс начался 11 октября и в данное время близится к завершению. На следующей неделе стороны должны приступить к прениям, которые судья Ленинского районного суда Оренбурга Андрей Шинкарев своим постановлением сделал открытыми. Ожидается присутствие на суде большого количества журналистов. Затянувшееся противостояние милиционеров, которых безоговорочно поддерживает прокуратура, и телевизионщика, а также некоторые несовпадения в компьютерной экспертизе и в свидетельских показаниях подогревают интерес местных и федеральных СМИ к делу и оглашению приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.