Население сметает с прилавков соль: уже в Москве

Москва, 16 февраля 2006, 11:08 — REGNUM  Жители ряда регионов России - Брянской, Тамбовской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Воронежской областей - сметают с прилавков магазинов сахар, соль, спички, крупы. Цена на данные товары выросла в несколько раз. Стоит отметить, что в результате "соляного бума" со складов владимирских оптовых баз ушла почти месячная норма соли украинского производства.

Этот ажиотаж добрался и до Москвы. Продавцы некоторых московских супермаркетов предлагают покупателям запасаться сахаром и солью, аргументируя ожидаемым дефицитом.

По словам властей, дефицит создан искусственно - нет никаких оснований опасаться сокращения поставок соли и повышения на нее цен: продуктовый ажиотаж называют провокациями оптовиков. Схожие мнения и оценки прозвучали и из уст работников торговых сетей и чиновников Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Пензенской областей.

Как удалось узнать, в основном люди боятся, что Украина посадит Россию на бессолевую диету, а в очередях у сельмагов все чаще стали размышлять о скором начале третьей мировой войны.

Между тем, "Эхо Москвы" сообщает, что в некоторых городах ажиотаж уже спал, и соль на прилавках лежит по нормальной цене - 7 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.