В Хабаровский зоосад доставили тигрицу "Воля"

Хабаровск, 16 февраля 2006, 11:04 — REGNUM  В Хабаровском зоосаде появилась вторая особь уссурийского тигра. Полуторагодовалую тигрицу по кличке "Воля" доставили на постоянное место обитания из реабилитационного центра Круглова (в 150 км. от Хабаровска). Об этом сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в зоосаде.

Около года назад, охотоведы нашли тигрицу в тайге, истощенную, с огнестрельной раной челюсти. После операции, ее оставили восстанавливать силы в центре, планировалось после тигрицу отправить в Новосибирск. Но чиновники решили что "Воле" лучше будет в Хабаровском зоосаде.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM наблюдатель, кормящий тигрицу: "Есть ей мясо нельзя пока. У нее нет более 10 зубов. Она очень злая, рычит беспрестанно, проявляет недовольство. Место обитания сменила. Показывать ее посетителям не будем как минимум полгода. Пусть адаптируется, окончательно привыкнет к людям".

В зоосаде тигрица не одна, знакомству с ней готовится самец. Возможно, что через год в Хабаровском зоосаде появятся детеныши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.