Масс-медиа центр создан в Ставропольском госуниверситете

Ставрополь, 16 Февраля 2006, 10:53 — REGNUM  В Ставропольском государственном университете создан Масс-медиа центр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза, центр создан по инициативе ректора университета, профессора Владимира Шаповалова. В его работе активное участие принимают Ставропольское краевое отделение Союза журналистов РФ и известные журналисты края. В нем регулярно проводятся встречи известных журналистов со студентами, аспирантами и преподавателями факультета, организуются Интернет-конференции, мастер-классы для представителей региональных СМИ. Это способствует динамичному освоению регионального сегмента единого информационного и образовательного пространства страны. По своему предназначению Масс-медиа центр одновременно выполняет учебные, научные и производственные функции в области периодической печати, телевидения и радиовещания, информационно-издательского дела и современных компьютерных технологий в журналистике.

На базе центра созданы три лаборатории: проблемная научно-исследовательская лаборатория "Проблемы функционирования печати, телевидения и радио", учебно-научные лаборатории "Информационно-издательская лаборатория" и "Современные компьютерные технологии в журналистике". Лаборатории изучают фундаментальные и прикладные инновационные аспекты функционирования средств массовой информации на современном этапе.

Материально-техническая база Масс-медиа центра оптимально рассчитана как для научно-исследовательской, так и производственной деятельности в сфере журналистики. Центр оснащен новейшими компьютерами Макинтош на базе процессоров iMac G5 и PowerPC G5. в оптимизированных приложениях достигается высокая производительность и быстродействие, закладываются широкие возможности для современного графического исполнения печатных изданий любого типа. Масс-медиа центр предоставляет студентам-журналистам уникальную возможность обучения работе с настольными издательскими системами. Все это способствует активному развитию и совершенствованию информационно-издательского комплекса университета.

В университете уже образована необходимая инфраструктура и современная материальная база, включающая все элементы профессионального оборудования для развития специальности "Журналистика". Здесь функционируют учебные теле- и радиостудии, фотостудия, оборудованная для павильонных съемок, переоснащена редакция "Университетской газеты", регулярно выходит в эфир телевизионная университетская программа. Участвующие на открытии редакторы ведущих краевых средств массовой информации выразили желание расширить творческое сотрудничество студентов и журналистов-профессионалов. Советник губернатора края Марина Корнеева отметила тесную связь медийного сообщества края и СГУ. Председатель краевой организации Союза журналистов РФ Иван Зубенко выразил уверенность, что открытие центра стало новым этапом в становлении начинающих журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии