В Оренбургском военном вузе покончил с собой солдат

Оренбург, 16 февраля 2006, 10:45 — REGNUM  В Оренбургском высшем зенитно-ракетном училище в начале недели повесился солдат. Молодой человек проходил срочную службу в дивизионе по обеспечению учебного процесса военного вуза.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Оренбургском высшем зенитно-ракетном училище, два дня назад в дивизион прибыл из Москвы помощник начальника войсковой ПВО по воспитательной работе полковник Александр Старынин. Расследованием дела занимается прокуратура Оренбургского военного гарнизона. От каких-либо комментариев по поводу происшествия в зенитке отказываются, объясняя тем, что до 2010 года Правительство России решило укрупнить военные вузы страны. Пока в списке укрупнения Оренбургского высшего зенитно-ракетного училища нет. "Любая негативная информация может больно отразиться на училище. Наше существование окажется под большим вопросом", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM источник в Оренбургском высшем зенитно-ракетном училище. Руководство военного училища обратились к губернатору области Алексею Чернышеву и депутатам горсовета Оренбурга с просьбой не допустить закрытия военного вуза.

Напомним, что в конце января Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище посетила комиссия во главе с помощником начальника войсковой ПВО по воспитательной работе полковником Александром Старыниным. В первую очередь, комиссию интересовал дивизион обеспечения учебного процесса, который дислоцируется в селе Нижняя Павловка. Офицеры проверяли бытовые условия, морально-психологическое состояние солдат и дисциплину. Тогда комиссия отметила единственный существенный недостаток - бытовые условия службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail