У муниципалитетов Коми возникают трудности с запасами мазута

Сыктывкар, 16 февраля 2006, 10:43 — REGNUM  Муниципалитеты республики Коми испытывают трудности при создании нормативного запаса мазута на котельные. Об этом заявил представитель министерства архитектуры, коммунального хозяйства и энергетики региона Анатолий Сергеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергеева, трудности связаны с недостатком финансовых средств в муниципалитетах из-за непомерной цены на топливо. "На 10 сентября цена мазута установилась 5400 рублей за тонну, а в бюджете закладывалась сумма из расчета 2500. С учетом усилий республиканского министерства финансов и самих муниципалитетов удалось создать 10-суточный запас мазута", - отметил Анатолий Сергеев.

По мнению Сергеева, из-за подскочившей цены на мазут и нефть убыток предприятий составил 250 миллионов рублей. Представитель министерства отметил, что в целом главы МО ответственно относятся к вопросу топливообеспечения. В черном списке числится лишь Сысольский район, администрация которого взяла кредит 390 тысяч рублей у ОАО "Коми тепловая компания" и не предпринимает никаких мер по возврату долга.

В свою очередь некоторые главы районов не знают, как возвращать кредиты и одновременно готовиться к зиме 2006. "Нас просто вогнали в кредиты. Мы из-за долгов не сможем подготовиться к следующей зиме", - говорили руководители районных администраций.

По словам Сергеева, министерством подготовлено письмо в адрес председателя правительства с просьбой компенсировать непредвиденные расходы на мазут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.