В Архангельской области производство технического спирта возросло в 2 раза

Архангельск, 16 февраля 2006, 10:31 — REGNUM  В Архангельской области в 2005 году по сравнению с 2004 годом в ликероводочной отрасли производство по водке и ликероводочным изделиям уменьшилось на 9%, по винным напиткам оно увеличилось на 6,7%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал в своем докладе директор АПК администрации Архангельской области Валентин Гинтов. Для повышения конкурентоспособности продукции на ОАО "Алвиз" в 2005 году реализован комплекс мер, направленных на повышение качества, улучшение дизайна, внедрена новая запатентованная технология очистки "Серебрянная фильтрация". В 2005 году в Коряжме начато строительство нового ликероводочного завода, пуск которого запланирован в 2006 году. Всего на строительство и модернизацию в отрасль привлечено свыше 35 млн. рублей. В гидролизной промышленности производство этилового технического спирта на Архангельском заводе технического спирта по сравнению с предыдущим годом увеличено в 2 раза. Он так же отметил, что в хлебопекарной и кондитерской отрасли производство кондитерских изделий увеличено на 5%.

Спрос населения области в хлебе и хлебобулочных изделиях обеспечен полностью, что указывает на улучшение социально-экономического положения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.