В рамках фестиваля "Сибирь-Европа" красноярские музыканты выступят в Италии

Красноярск, 16 февраля 2006, 09:59 — REGNUM  16 февраля в музее имени Сурикова состоялась пресс-конференция, посвященная началу международного фестиваля "Сибирь-Европа", проводимого в рамках Дня города-2006. В пресс-конференции приняли участие заместитель главы города Василий Куимов, начальник главного управления образования Красноярска Елена Паздникова, художественный руководитель красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов и всемирно известные музыканты - альтистка Анна Серова, пианист и дирижер Филиппо Фаес.

Василий Куимов заявил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "вот уже четыре года реализуется проект "Сибирь-Италия", в котором задействован один из лучших красноярских коллективов - камерный оркестр Михаила Бенюмова, а также наши лучшие друзья из Италии, выдающиеся музыканты Анна Серова и Филиппо Фаес. Ежегодно этот коллектив выступает в Италии на лучших площадках музыкальной столицы мира. Мы поддерживаем это направление, так как оно задает высокий ориентир для других коллективов города", - отметил Куимов.

Фестиваль начнется в феврале-марте в Италии, где красноярский камерный оркестр совместно с Серовой и Фаесом дадут несколько концертов в Кремоне, Тренто и Вероне. "Я верю, что итальянская публика получит истинное наслаждение от музыки нашего оркестра", - отметил зам главы города.

Анна Серова рассказала, что музыка будет служить фундаментом для установления новых контактов в сфере экономики и политики между Италией и Россией, в частности, Красноярском. Так, в составе красноярской делегации в Италию поедет Василий Куимов, где он проведет встречу с мэром Кремоны Жаном Карло Корадой и итальянскими предпринимателями.

Перед гастролями музыканты из Италии приехали в Красноярск, чтобы провести последние репетиции. Попутно музыканты дадут два концерта в Красноярске - 19 и 20 февраля в суриковском музее и во второй музыкальной школе. В программу концертов включены европейские и мировые премьеры произведений современных композиторов, а также малоизвестные и редко исполняемые классические произведения.

Филиппо Фаес, в частности, подчеркнул, что будет играться одно очень трудное по исполнению произведение Шуберта, которое практически ни один оркестр в мире, кроме красноярского, не может сыграть. Руководитель красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов, отметил, что он ощущает большую ответственность перед гастролями в Италии. "Я хочу, чтобы мировое сообщество смотрело на Сибирь не только как на источник полезных ископаемых, но и как ни место, в котором хранятся богатые духовные, культурные традиции", - отметил Бенюмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.