В Благовещенске задержаны похитители сотовых телефонов

Благовещенск, 16 февраля 2006, 09:54 — REGNUM  Благовещенские сотрудники уголовного розыска задержали грабителей, которые полтора месяца назад, ранив из пистолета китайского торговца, отобрали у него три сотни мобильных телефонов. Нападение произошло 28 декабря 2005 года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного УВД Дмитрий Беломестнов.

Вечером того дня три китайских продавца мобильных телефонов возвращались с нераспроданным товаром в общежитие. Рядом с ними остановилась японская иномарка. Вышедший из задней двери молодой человек потребовал отдать ему товар. Толкавший тележку китаец бросился бежать и получил пулю в ногу. Грабитель взял коробку с телефонами, сел в машину и уехал.

Благовещенские сыщики вышли на след 25-летнего ранее судимого безработногой мужчину. Он снимал квартиру в элитном доме за 14 тысяч рублей в месяц. Во время обыска у него изъято 5 мобильников, а у его подельника (сотрудника одной из охранных фирм) - еще 13. Всего же сотрудники милиции пока нашли 40 из 300 похищенных телефонов. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.