Совещание по проекту "Доступное жилье" в Орле прошло в закрытом для прессы режиме

Орел, 16 февраля 2006, 09:52 — REGNUM  Глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев провел в Орле совещание по реализации национального проекта "Доступное жилье", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В совещании принял участие министр регионального развития российской Федерации Владимир Яковлев. В своем выступлении Дмитрий Медведев подчеркнул, что именно в регионах решается судьба национальных проектов президента. В числе основных задач проекта "Доступное жилье" он назвал снижение процентной ставки кредитования, развитие жилищного строительства, правовые гарантии дольщикам строительных компаний, развитие инфраструктуры коммуникаций и установление самоуправления в сфере жилищно-коммунального обслуживания.

Министр регионального развития Владимир Яковлев рассказал о законодательном обеспечении национального проекта "Доступное жилье". В частности, он подчеркнул, что практически все субъекты Российской Федерации прошли первый этап подготовки к реализации этой программы. Владимир Яковлев заверил: "Можете считать, что Минрегионразвития является тем штабом, где сегодня оперативно будут решаться все вопросы реализации данного проекта".

В своем выступлении губернатор Орловской области Егор Строев подчеркнул: "Идею концепции национальных проектов мы не просто поддерживаем, но ощущаем ее кричащую необходимость". Губернатор считает, что национальные проекты немыслимы вне модернизации всех отраслей, связанных с этими проектами. Проект "Доступное жилье" он назвал "самым привлекательным для бизнеса". Он рассказал об основных параметрах проекта в Орловской области и, в частности, сообщил, что средний показатель обеспеченности жильем в области составляет 21,7 кв. м на человека, учитывая сельскую местность. В числе основных проблем Егор Строев назвал значительный объем ветхого и аварийного жилья, несоответствие уровня доходов населения стоимости жилья и недостаточную обеспеченность инженерной и коммуникационной инфраструктурой. Он подчеркнул, что еще до реализации нацпроектов в Орловской области действовали программы ипотечного строительства, жилья для молодой семьи и программа строительства жилья на селе "Славянские корни".

После выступлений Дмитрия Медведева, Владимира Яковлева и Егора Строева журналистов попросили удалиться, объяснив это требованиями "протокола Дмитрия Медведева", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Далее совещание, тема которого была обозначена как "Анализ хода реализации проекта "Доступное жилье", прошло в закрытом для прессы режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.