Бюджет Воронежа на 2006 год принят в третьем чтении

Воронеж, 16 Февраля 2006, 09:42 — REGNUM  Бюджет Воронежа был принят в третьем, окончательном, чтении 15 февраля на очередном заседании Воронежской городской Думы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитический отдел Думы. "За" принятие бюджета депутаты проголосовали единогласно. Как отметили в информационно-аналитическом отделе, впервые за 10 лет бюджет Воронежа был принят до середины февраля.

C принятием бюджета парламентариев поздравили спикер Думы Сергей Колиух и мэр Борис Скрынников. Отмечена большая плодотворная работа планово-бюджетной комиссии и ее председателя Александра Провоторова.

Принятие бюджета позволит исполнительной власти полноценно и без перебоев финансировать социально-защищенные статьи, приступить к ремонту жилищного фонда и (с учетом погодного фактора) к ремонту дорог. На то, чтобы привести в порядок воронежские магистрали, выделено более 100 миллионов рублей - на порядок больше, чем в прошлом году. Более того, через 10 дней после принятия бюджета администрация, как и было условлено, выйдет в Думу с предложением увеличить доходную и расходную части на 280 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на ремонт жилья, капитальное строительство, образование и другие нужды.

Также 15 февраля депутаты утвердили Положение о порядке приватизации муниципального имущества городского округа город Воронеж. Этот вопрос 8 февраля был отложен, из-за чего пришлось продлить на неделю 16-е заседание Думы. За это время все разногласия были сняты, и документ был принят. Кроме того, были внесены необходимые изменения в Положение о сдаче в аренду нежилых помещений города Воронежа.

Судьбой МУПов, над которыми нависла угроза банкротства, теперь будут заниматься и народные избранники, и руководители администрации. Во всяком случае, предложения председателя постоянной комиссии по управлению имуществом и работе с муниципальными предприятиями Александра Трубецкого были активно поддержаны обеими сторонами. Депутат предложил мэрии разработать план работы по недопущению банкротства МУПов с предоставлением плана-графика мероприятий и списка ответственных лиц. Александр Трубецкой предложил заслушивать на каждом заседании Думы двух-трех руководителей "проблемных" муниципальных предприятий. А депутат Галина Кудрявцева призвала администрацию выполнить ранее принятые Думой решения, призванные остановить распродажу МУПов. В первую очередь - перевести в городскую казну их имущество. Спикер Сергей Колиух обобщил оба эти предложения и поставил вопрос на голосование. Дума единодушно поддержала такое решение. Тут, кстати, выяснилось, что администрация до сих пор не предоставила депутатам сведений о судьбе муниципального транспорта в свете последних скандальных событий вокруг троллейбусных депо и другого имущества "Воронежгорэлектротранса". Мэр Борис Скрынников дал указание подчиненным предоставить интересующие депутатов сведения в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна