Бюджет Воронежа на 2006 год принят в третьем чтении

Воронеж, 16 февраля 2006, 09:42 — REGNUM  Бюджет Воронежа был принят в третьем, окончательном, чтении 15 февраля на очередном заседании Воронежской городской Думы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитический отдел Думы. "За" принятие бюджета депутаты проголосовали единогласно. Как отметили в информационно-аналитическом отделе, впервые за 10 лет бюджет Воронежа был принят до середины февраля.

C принятием бюджета парламентариев поздравили спикер Думы Сергей Колиух и мэр Борис Скрынников. Отмечена большая плодотворная работа планово-бюджетной комиссии и ее председателя Александра Провоторова.

Принятие бюджета позволит исполнительной власти полноценно и без перебоев финансировать социально-защищенные статьи, приступить к ремонту жилищного фонда и (с учетом погодного фактора) к ремонту дорог. На то, чтобы привести в порядок воронежские магистрали, выделено более 100 миллионов рублей - на порядок больше, чем в прошлом году. Более того, через 10 дней после принятия бюджета администрация, как и было условлено, выйдет в Думу с предложением увеличить доходную и расходную части на 280 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на ремонт жилья, капитальное строительство, образование и другие нужды.

Также 15 февраля депутаты утвердили Положение о порядке приватизации муниципального имущества городского округа город Воронеж. Этот вопрос 8 февраля был отложен, из-за чего пришлось продлить на неделю 16-е заседание Думы. За это время все разногласия были сняты, и документ был принят. Кроме того, были внесены необходимые изменения в Положение о сдаче в аренду нежилых помещений города Воронежа.

Судьбой МУПов, над которыми нависла угроза банкротства, теперь будут заниматься и народные избранники, и руководители администрации. Во всяком случае, предложения председателя постоянной комиссии по управлению имуществом и работе с муниципальными предприятиями Александра Трубецкого были активно поддержаны обеими сторонами. Депутат предложил мэрии разработать план работы по недопущению банкротства МУПов с предоставлением плана-графика мероприятий и списка ответственных лиц. Александр Трубецкой предложил заслушивать на каждом заседании Думы двух-трех руководителей "проблемных" муниципальных предприятий. А депутат Галина Кудрявцева призвала администрацию выполнить ранее принятые Думой решения, призванные остановить распродажу МУПов. В первую очередь - перевести в городскую казну их имущество. Спикер Сергей Колиух обобщил оба эти предложения и поставил вопрос на голосование. Дума единодушно поддержала такое решение. Тут, кстати, выяснилось, что администрация до сих пор не предоставила депутатам сведений о судьбе муниципального транспорта в свете последних скандальных событий вокруг троллейбусных депо и другого имущества "Воронежгорэлектротранса". Мэр Борис Скрынников дал указание подчиненным предоставить интересующие депутатов сведения в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail