Читинские эвенки ждут помощи областной администрации

Чита, 16 февраля 2006, 09:32 — REGNUM  Эвенки, проживающие на севере Читинской области, надеются, что средняя школа-интернат в поселке Куанда Каларского района, где учатся 110 детей оленеводов и охотников из других поселков, получит финансовую поддержку из областного бюджета. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM президент Ассоциации малочисленных народов Севера Читинской области, глава администрации Чапо-Ологского эвенкийского сельского округа Наталья Габышева, 15 февраля речь об этом шла во время ее встречи с губернатором области Равилем Гениатулиным.

В настоящее время школа на 100% финансируется из районного бюджета и на всё необходимое денег не хватает. Между тем, в школе учатся дети из поселков Средний Калар, Чапо-Олого, Кюсть-Кимда, Неляты, где средних школ нет вообще. В поселке Неляты и Средний Калар нет даже начальных школ. Дети вынуждены жить в Куанде весь учебный год - с августа по июнь. По словам Габышевой, губернатор пообещал, что администрация области проработает вопрос финансирования школы из областного бюджета.

Кроме "школьных" вопросов, Габышева, Гениатулин и председатель Ассамблеи народов Забайкалья, проректор Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета по науке Михаил Константинов обсудили проблемы взаимодействия администрации области с Ассамблеей и Ассоциацией коренных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail