За год число жителей объединенного Красноярского края, отдохнувших за рубежом, увеличилось более чем втрое

Красноярск, 16 февраля 2006, 09:29 — REGNUM  В 2005 году жителями Красноярского края, Эвенкии и Таймыра было приобретено рекордное количество автомобилей - около 200 тыс. штук. Об этом 16 февраля в ходе пресс-конференции сообщила руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по краю Татьяна Давыденко.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "такого количества автомобилей не приобреталось ранее никогда. Их стремительное увеличение можно наблюдать своими глазами на улицах города. Такую динамику, скорее всего, можно связать с доступностью кредитования населения".

Татьяна Давыденко добавила, что в 2005 году по сравнению с предыдущим годом в 5,4 раза увеличились затраты на приобретение населением недвижимости. В 2,3 раза возросли суммы, вложенные в ценные бумаги и другие вклады. В 3,2 раза выросло количество пользователей сотовой связи. "Кроме того, в 3,4 раза увеличилось количество туристов, выезжающих за рубеж. В частности, за 9 месяцев минувшего года их количество составило 7 тысяч 977 человек", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.