В Новороссийске разрабатывается программа санитарной очистки города (Кубань)

Краснодар, 16 февраля 2006, 09:25 — REGNUM  В целях улучшения санитарной обстановки города, для совершенствования способов обращения с твердыми бытовыми отходами по заданию администрации была разработана генеральная схема санитарной очистки города. Планируется разработка программы "Отходы", в которой будут определены специальные мероприятия и источники их финансирования.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Новороссийска, вывозом мусора займутся несколько частных предприятий, что позволит избежать монополизации рынка данных услуг. Часть техники для уборки отходов готово передать частным предприятиям в аренду МУП "Санитарная очистка и благоустройство" (МУП СОБ), остальную необходимую технику им придется закупать самим по лизинговой схеме.

Планируется, что первичную сортировку твердых бытовых отходов будет осуществлять МУП "Полигон". Плату за прием мусора в зависимости от класса опасности отходов устанавливает оно же.

В апреле этого года городские власти собираются провести эксперимент по раздельному сбору мусора, для того чтобы упростить сортировочную работу. Для его реализации был выбран 13 микрорайон Новороссийска. МУП "СОБ" обеспечит жителей района специальными пакетами, а во дворах домов установят разноцветные контейнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail