Одесский градсовет одобрил проект строительства аквапарка в Аркадии (Украина)

Киев, 16 февраля 2006, 09:11 — REGNUM  Одесский градостроительный совет в целом одобрил 15 февраля эскизный проект аквапарка открытого типа, который предполагается соорудить в курортной зоне Аркадия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эскиз представил главный архитектор проектной организации ООО "Портал" Владимир Финько. Площадь проектируемого участка составит 7 тыс. 878 кв. м. Там будут оборудованы 5 бассейнов, водные и анимационные аттракционы, детский городок, а также отдельный бассейн для малышей. Аквапарк расположится в нижней части Аркадийского плато. По словам В. Финько, склоны в этом районе имеют перепады в 7 - 8 м, а берегоукрепительные сооружения серьезно износились. Поэтому строительство будет включать и глобальные работы по укреплению склонов. Так что в комплексе инженерно-строительных берегоукрепительных работ должны принимать долевое участие и соседние застройщики, считают авторы проекта. Системы аквапарка позволят ему работать круглогодично, а системы очистки и фильтрации воды сделают экологически безопасным.

Рецензент проекта, архитектор Владимир Чепелев, заявил, что в результате воплощения этой идеи город получит интересный объект в самой запущенной части Аркадии. Причем, это будет спортивно-оздоровительный комплекс, а не дискотеки и казино. В целом все участники градсовета согласились, что аквапарк в Одессе нужен, и место для него выбрано удачное. Однако начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников, предложил авторам доработать проект, предоставить просчитанный генплан с учетом профиля склона и продумать более интересное дизайнерское решение стен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail