Лидер Союза славян предлагает считать синонимами фразы "адыгейская власть" и "власти Адыгеи"

Майкоп, 16 февраля 2006, 07:51 — REGNUM  "Не надо передергивать факты" (Ответ на статью в "Советской Адыгее" "Поздравляю, соврамши") - под таким заголовком главной статьи выпуска 14 февраля, вышел очередной номер газеты "Закубанье", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, газета "Закубанье" - печатный орган Союза славян Адыгеи, движения, обвиняемого сейчас в разжигании межнациональной розни некоторыми общественными организациями. Отметим также, что это обвинение поддержано городской прокуратурой Майкопа и Кубанским управлением федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Статья "Не надо передергивать факты" написана председателем организации Ниной Коноваловой, а клеймит она против некоего пенсионера Павла Григорова, поставившего, по мнению председателя Союза славян Коноваловой, свою подпись под готовым пасквилем. Называет Коновалова и предполагаемого "причастного" к авторству данного пасквиля человека. Как ей кажется, это редактор газеты, которую выпускает республиканское отделение "Единой России", работник Министерства культуры и печати РА, кандидат в депутаты Госсовета - Хасэ Светлана Тлехас.

Коновалова упрекает Тлехас в незнании русского языка (ИА REGNUM: Тлехас - этническая русская, вышедшая замуж за адыга). По мнению Коноваловой, "Поздравляю, соврамши" означает, что автор соврал, с чем он и поздравляет читателей. Главный же контраргумент лидера Союза славян сводится к тому, что в выражении "адыгейская власть" для адыгов не содержится ничего обидного - данное выражение необходимо считать синонимом фразы "власти Адыгеи". Для доказательства этого Коновалова цитирует практически полностью доклад, зачитанный ею на VI съезде Союза славян Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.