Период сильных морозов прошел в Корякии без серьезных аварий

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2006, 07:32 — REGNUM  Ситуация в системе жилищно-коммунального хозяйства всех районов Корякского АО нынешней зимой обстоит намного лучше, чем в 2005 году. Период холодов в системе ЖКХ округа прошел без серьезных аварий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщила вице-губернатор округа Жанна Саксина.

По ее словам, на все объекты социальной сферы и в жилой сектор свет и тепло подаются бесперебойно. "Стоит отметить, что многие проблемы в коммунальной сфере удалось решить с помощью оформления субсидий. По последним данным, лучше всего этот процесс налажен в Карагинском районе. Ожидается, что к концу месяца порядка 70% жителей этого муниципалитета предоставят необходимый пакет документов для получения средств из бюджета на стопроцентную оплату жилья", - сказала Саксина.

Тем временем, администрация округа разработала ряд мер, направленных на повышение активности населения в оформлении субсидий. Так, согласно постановлению губернатора Олега Кожемяко, для начисления субсидий будет снижаться совокупный доход семьи за счет того, что в нем не будет учитываться стопроцентная северная надбавка и подоходный налог. Таким образом, будут защищены малоимущие слои населения и неработающие пенсионеры. Для этой категории граждан будет увеличена социальная норма жилья и, люди получат субсидии на всю площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail