Руководство "Агромашхолдинга" и администрация Красноярского края готовы к сотрудничеству

Красноярск, 16 февраля 2006, 07:13 — REGNUM  16 февраля ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов", входящий в состав ОАО "Агромашхолдинг", посетила представительная делегация новых менеджеров компании во главе с президентом концерна "Тракторные заводы" Михаилом Болотиным, Генеральным директором ОАО "Агромашхолдинг" Виктором Четвериковым и Президентом ОАО "Агромашхолдинг" Наталией Партасовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг".

На прошедшем рабочем совещании со специалистами завода руководители холдинга ознакомилось с ситуацией на предприятии, побывали на производстве, обсудили планы по выпуску и продажам комбайнов в 2006 году. Согласно этим планам, с конвейера "Красноярского завода комбайнов" в текущем году сойдут около 3000 машин "Енисей" различных модификаций, что практически соответствует объемам производства завода в докризисный период.

Руководители холдинга встретились с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся текущей деятельности и перспектив развития ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов". Михаил Болотин заявил, что возглавляемое им слияние концерна "Тракторные заводы" и "Агромашхолдинга" позволит развивать Красноярский завод комбайнов в кооперации с другими предприятиями концерна. "Речь о перепродаже "Красноярского завода комбайнов" другому инвестору не идет", - отметил Михаил Болотин, - "Более того, мы включаем в состав "Агромашхолдинга" три других наших предприятия, производящих сельскохозяйственную технику. В результате ОАО "Агромашхолдинг" сможет предложить рынку полную линейку продукции - от небольшого фермерского трактора до комбайна высокой производительности, а так же комплекс агротехнологий".

Участники встречи договорились в короткие сроки доработать и подписать соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией Красноярского края и ОАО "Агромашхолдинг", в котором будут четко сформулированы взаимные обязательства власти и бизнеса, в том числе касающиеся социальных и производственных программ.

На встрече с представителями трудовых коллективов завода генеральный директор ОАО "Агромашхолдинг" Виктор Четвериков опроверг слухи о сокращении персонала и перепрофилировании предприятия. По мнению руководителя компании, численность работников "Красноярского завода комбайнов" оптимальна и соответствует потребностям производства. Кроме того, Виктор Четвериков озвучил программу погашения долгов по заработной плате перед заводчанами и стабилизации системы оплаты труда. Руководители компании также ответили на вопросы заводчан, касающиеся социальных гарантий. По словам представителей "Агромашхолдинга", в настоящее время совместно с профсоюзом предприятия создана рабочая группа по подготовке нового Коллективного договора на 2006 год, в котором найдут отражение все социальные обязательства завода перед работниками предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail